当前位置:首页->新闻中心->图片展示

投资规模大,创新能力强!邯郸市重点项目观摩团来到涉县

发布时间: 2021-11-12

  11月9日—11日,邯郸市开展重点项目观摩拉练活动。邯郸市委书记张维亮、市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰等市四大班子领导和各县(市、区)、市直有关部门主要负责同志,深入18个县(市、区)和冀南新区、经济技术开发区,对今年部分竣工投产项目进行现场观摩。涉县县委书记董路明、县长王元峰参加观摩活动。

 

 

  

   根据活动安排,11月10日下午,邯郸市重点项目观摩团一行到涉县,对涉县津东光热热媒新材料项目赤水湾旅游度假区二期项目2个项目进行观摩。
 

 

  

  下面我们一起来认识一下

  这两个项目吧

   

  津东光热热媒新材料生产项目 

   

   

   

  津东光热热媒新材料生产项目位于涉县冀园区涉县津东经贸有限责任公司投资建设,总投资6.69亿元,占地150亩,建筑面积约15万平米,主要建设生产车间、研发中心及配套环保、安全设施等,购置安装三联苯、联苯醚、氢化三联苯、联苯联苯醚、三羟基氨基甲烷等生产成套设备500余台(),主要产品为高温热媒新材料。项目投产后,年产高温热媒新材料4吨,年产值8亿元,税金8000万元,新增就业500余人。 

   

   

   

  涉县津东公司是全国光热热媒新材料行业龙头高科技领军企业,已经拥有专利28项,在高温热媒领域,一举打破美国企业一家独有的局面,填补国内空白,津东热媒产品是国家武器装备材料动员中心战略战备物资,企业先后荣获国家高新技术企业、中国领军品牌企业、第三批全国专精特新“小巨人”企业、第二批重点小巨人企业、省知识产权试点单位、省服务外包示范企业、单项冠军企业等荣誉称号。2015年1月中标沙特阿拉伯GDI全球高温热媒生产技术招标,成为河北省第一家以技术出口的企业,在全球行业内唱响了民族品牌,强势跻身全球三大热媒制造商之列。

  与中国航天院、中石油、七一八所等国家大型企业合作,津东公司承担了中国—内蒙古—乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项太阳能级热媒的制造与供应配套。该项目实现满负荷发电,再次稳固了津东公司高温热媒全球顶级制造商的地位。

   

  目前中国距离实现碳达峰目标已不足10年,从碳达峰到实现碳中和的目标也仅有30年,太阳能光热作为可再生能源重要的一种形式,也将重塑能源未来,从而带动光热发电行业的发展。高温热媒作为储能物质,市场前景广阔,而且产品和技术已出口中东、欧洲等国家和地区。年外贸产品出口创汇可达2000万美元,年技术服务外包可创汇200万美元。

  赤水湾旅游度假区二期项目 

   

   

   

  赤水湾旅游度假区二期项目,位于涉县清漳河畔。该项目由涉县赤水湾旅游开发有限公司投资投资,总投资15亿元,总占地面积213亩,建筑面积12万平方米,主要建设游客综合服务区、历史文化区、滨水休闲区、教育培训区等,以展示太行山历史文化和民俗生活等内容的文化观光为核心功能,打造既融合文化体验、特色购物、美食餐饮、主题住宿等多种服务功能于一体的旅游服务商业综合体。目前旅游度假区共吸引企业及商户600余家,其中国内一线餐饮品牌12家,日可接待游客3万多人次,预计年收入6亿元,利税5000多万元,新增就业2000人。 

   

   

   

  图片 

  图片 

   

   

  同时该项目还是第六届河北省旅发大会开幕式承办地,太行红河谷文化旅游经济带重点打造景观节点,也是河北省首批30个特色小镇之一,是晋冀豫最大的“不夜城”,其中新建文昌塔楼水幕光影演艺“风华涉县”,采用世界一流的投影设备、喷泉系统,利用55.9米高的塔楼打造长达40分钟的光影演绎,让人叹为观止,仅国庆长假接待观看群众30000余人。项目的投运,有力地推动了全县旅游业快速发展,成为涉县城市文化品位的新名片,为涉县建设“全国优秀旅游目的地”注入了强劲动力。 

 

 

  

项目建设关乎大局
关乎根本、关乎长远
涉县
全员上阵抓招商
全力以赴抓项目
以优质增量项目带动产业结构优化
以战略支撑项目促进经济跨越赶超
加快培育高质量发展新动能
以一域之光为全县添彩