当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

涉县迅速传达贯彻副省长夏延军来涉调研省旅发大会筹备工作重要指示精神

发布时间: 2021-09-10

(涉县融媒体中心)9日下午,副省长夏延军来涉调研省旅发大会筹备工作活动结束后,涉县立即召开会议,迅速传达贯彻夏延军调研指示精神,安排部署下一阶段各项筹备工作。董路明、王元峰、张海军、赵海栓、陈英等四套班子领导和各旅发项目建设单位及乡镇、设计单位、援建单位、景区负责同志参加会议。

会上,县委书记董路明首先传达了夏延军在涉调研时的指示精神。董路明强调,要对照省委书记王东峰对涉县提出的“坚持生态立县、旅游强县、高质量发展、扎实推进太行红河谷文化旅游经济带建设”的总体要求和此次夏延军副省长调研指示精神,迅速将省委省政府的各项决策部署落地落实,抓出成效,向省市和全县人民交上一份满意答卷。

董路明要求,省旅发大会已进入最后的攻坚冲刺阶段,各级各部门务必要发扬连续作战的作风,以饱满的热情、临战的状态,扎实做好各项筹备工作。要抓进度,赤岸公园和太行民俗小镇等在建项目,相关部门和施工单位要全力以赴、加快推进工程建设,保质保量完成任务。要抓提升,红河谷沿线和各项目节点周边环境整治工作要再加压、再发力、再部署,一米一米整治、一米一米提升。要抓服务,会务接待、餐饮住宿、游览线路、导游讲解各项工作要细之又细,让游客来到涉县能吃的放心、住的安心、玩的舒心。要抓氛围,在关键节点的打造和氛围营造上,要充分彰显红河谷的自然风韵和涉县的生态底色。要抓运营,要借势旅发抓好各项目的开发、运营和管理,拓宽产业合作招商渠道,丰富文创产品,真正把产业打造成促进地方经济社会发展的重要支撑,带动当地群众增收致富。要抓安全,要高度重视安全稳定,抓实抓牢疫情防控,持续强化安全保卫,严防各类事故发生,坚决守牢底线,确保全县和谐稳定。

政府县长王元峰要求,要不讲条件、不讲困难,进一步增强责任意识、紧迫意识,严格按照省、市部署要求,坚决完成各项筹备工作任务;要进一步解放思想、创新思维,将项目业态由单个项目向旅游产业转变,注重项目运营,创新发展模式,实现常态运营、长效收益,推动文旅产业实现高质量发展;要将阶段工作重心向接待任务转变,要充实和完善导游讲解词内容,做到既能展示当地景点的对应内容,又能站位全局与其他景点相互融合;要进一步细化会务接待、观摩线路、安全保卫、疫情防控等各项流程,精准把控每一个细节开展工作。要将精神状态要向冲刺攻坚转变,部门之间要相向而行,协调一致,党员干部要讲政治、顾大局,始终保持冲刺再加压的干劲,将此次筹备工作做得再精致、再圆满、再到位。要转变思想观念,跳出涉县看涉县,跳出现在看旅游,以旅发为契机,促进全县旅游产业脱胎换骨,转型升级,真正实现“办好一次会,搞活一座城”。