当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

王元峰调研检查防汛工作

发布时间: 2021-10-05

  (涉县融媒体中心)国庆假期,涉县迎来了强降雨天气,为切实抓好防汛应对工作,10月4日,政府县长王元峰到关防乡、合漳乡调研检查防汛工作。

  在古台水库,王元峰实地察看库区水位、流量,深入了解水库安全管理、防汛备汛、物资储备等情况。他指出,今年我县降雨量明显增多,相关部门和乡镇要把防大汛和蓄水保水结合起来,密切关注天气变化,严格落实值班值守,强化水库安全管理,全力确保安全度汛。

  在台田道路沿线,王元峰边走边看,详细了解河道巡查、漳河流量变化、值班值守、应急处置等情况。他要求,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一丝不苟、从严从细落实好各项防汛措施。要密切关注天气变化,紧盯过水、落石路段和山洪地质灾害村等关键部位,加强监测预警,科学防范应对,全力保障好人民群众的生命财产安全。要加快推进水毁道路建设进度,尽快让群众便捷、安全通行。

  王元峰一行还到后池村实地调研,认真听取村情现状、产业发展规划。他强调,乡村两级要继续发扬后池“新愚公”精神,立足优势,着眼长远,做优做强文旅产业文章,发展壮大村集体经济,全面助力乡村振兴。