当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

王元峰督导检查防汛工作

发布时间: 2021-10-07

  (涉县融媒体中心)10月6日下午,政府县长王元峰冒雨深入河南店、固新、西达等乡镇督导检查防汛工作。他强调,要始终把人民群众生命安全摆在首位,压实压细工作责任,落实落细防汛举措,确保万无一失、安全度汛。县人大常委会主任赵海栓一同参加。

  沿着清漳河,王元峰先后到赤水湾大桥、佰泉渔村、石岗中桥、西达大桥等地实地查看河水流量和河道情况,听取相关部门负责人情况汇报,详细了解河道水位、水情及应急预案落实等情况。

  王元峰指出,连日来我县持续降雨,防汛形势十分严峻,各级各部门要以对群众和工作高度负责的态度,时刻保持高度警醒,切实加强与上游水库沟通对接,及时了解雨情水情变化,严阵以待、科学调度,真正把各项工作抓细抓实。要严格按照防汛应急响应要求,落实应急值班值守制度,严禁河道两侧任何生产经营活动,确保人员全部迅速转移到位,防范重大险情灾情发生,最大限度预防和减少损失。要安排专人迅速开展全县域拉网式排查,密切关注河道险工险段、山体滑坡、老旧房屋倒塌等安全隐患,发现问题立即整改,切实筑牢安全屏障,全力维护人民群众生命财产安全。