当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

涉县召开重点工作会议

发布时间: 2021-10-09

  (涉县融媒体中心)10月8日下午,涉县召开重点工作会议,深入贯彻落实近期省市有关会议精神,对后三个月重点工作进行再动员、再安排、再部署,进一步明确任务、强化责任,决战四季度,大干保全年,掀起建设富强文明美丽的现代化涉县新高潮。董路明、王元峰等四套班子领导出席会议。

 

  县委书记董路明指出,省旅发大会的成功承办,既锤炼了全县干部队伍,也为各项工作开展奠定了良好基础。各级各部门要持续攻坚大事要事,不断积蓄发展动能。要借成功承办旅发之势,全力加快推进太行红河谷建设;要巩固好旅发成果,全面扩容提质,发展壮大乡村旅游。要提前制定工作计划,精确排定任务时限,坚决打好茅岭底水库建设这场硬仗。要创新工作方法,协同推进建设,在搞好服务的同时严格监管,确保邯钢项目顺利实施、早日建成投产。要继续加大服务支持力度,促进天铁转型。要全面加快234国道建设,年底前实现绕城段建成通车。要迅速开展灾后重建工作,保障群众正常生产生活。

  董路明强调,四季度是定全年、保全局的冲刺阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,全县上下要抓重点、补短板,持续抓好经济运行,千方百计强产业、扩投资、促消费,不断激发企业活力,夯实经济发展基础。要围绕“2+3”主导产业,聚焦“两新一重”领域,有的放矢地抓好招商引资和项目建设工作。要强化服务意识,当好企业和项目的“服务员”“店小二”,真正让营商环境成为涉县的最大优势。要持续抓好园区建设,做好低效用地处置,盘活宝贵土地资源。要持续完善基础设施建设,全面提升园区承载力。

  董路明要求,要统筹推进城乡建设,不断增进民生福祉。接续推进既定的道路、城建工程,加强管护力度,真正以精细化、人性化管理,提升城市品位。深入实施乡村振兴,高度重视“后评估”工作,巩固好脱贫攻坚成果。要培育好富民产业,立足自身优势,引导乡村旅游与农业产业有机融合,延伸产业链条、价值链条,把农业产业推上一个新的台阶。要全力办好民生实事,确保11月底前全部完工。要高度重视群众冬季取暖工作,确保群众清洁取暖、温暖过冬。

  董路明强调,要牢固树立底线思维,有效应对各类风险挑战。要逐条逐项落实疫情防控闭环管理十条措施,坚决守住“外防输入、内防反弹”防线。要聚焦“散乱污”企业治理、“散煤”清零整治、扬尘管控、尾气治理等重点任务,集中开展整治,守好空气质量底线。要持续开展安全生产大排查大整改,切实抓好防汛排涝救灾,把牢意识形态工作领导权和主动权,营造和谐安定的社会氛围。

  董路明要求,要狠抓作风纪律建设,确保各项任务落地见效。全县各级干部要带头发扬承办省旅发大会锤炼的好作风,践行爱党为民的忠诚品格,紧紧围绕广大群众所盼所想,多干实事好事,让群众见实效、得实惠。要进一步提振干事创业的精气神,确保在岗在位在状态,尽职尽责尽担当。要压实全面从严治党主体责任,不断营造风清气正的政治生态。

 

  政府县长王元峰主持会议并要求,各级各部门要深刻理解召开此次会议的目的和意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,紧盯各项目标任务快推进,确保各项工作快完成。要全面梳理问题症结,找准解决办法,切实强短板、补弱项。要瞄准目标,攻坚克难,推进当前工作,全面创先争优,努力实现“争三望二比第一”的目标。要科学谋划,因地制宜研究制定明年工作,推动涉县高质量发展。各级领导干部要率先垂范、身先士卒、一线工作,层层传导压力、压死责任,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,确保各项工作落实落细、取得更大成效。

  会上,县领导张海军、高守刚、吴青梅、刘晓君、李宏伟分别就信访维稳、经济运行、项目建设、常态化疫情防控、大气污染防治、乡村振兴、茅岭底水库建设等工作讲了具体意见。