当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

省核查组到涉县实地核查创建全国法治政府示范县工作

发布时间: 2021-10-10

(涉县融媒体中心)10月9日,由省司法厅二级巡视员孟相维带队的核查组到涉县就创建全国法治政府示范县工作进行实地核查。政府县长王元峰、副县长魏江海参加活动。 

王元峰汇报了涉县法治政府建设工作开展情况。他指出,涉县始终高度重视法治政府建设工作,认真学习贯彻习近平法治思想,严格落实党中央、国务院和省市决策部署,紧紧围绕《法治政府建设工作要点》抓落实、抓推进、抓提升。持续深化行政审批制度改革、落实权责清单动态管理、创新市场监管信用体系、优化营商环境,不断提高政府服务效能。健全完善政府系统学法用法、规范性文件备案审查、行政决策合法性审查、执行重大行政决策程序等制度,进一步提高政府行政决策水平。全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,切实规范行政执法行为。自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、监察监督、司法监督和社会监督,拓宽监督渠道、畅通投诉渠道,规范行政权力制约机制。加强基层法律服务、行政调解、行政复议应诉、创新人民调解,依法有效化解各类纠纷。树牢安全发展理念,完善突发事件应对机制,强化危险源排查巡查和突发事件太阳集团娱乐所有网站,提升突发事件依法预防处置能力。  

随后,省核查组进行了理论测试,到行政审批局、应急管理局、综合执法局、市场监管局、井店镇等地进行现场核查,对我县就创建全国法治政府示范县工作给予充分肯定,希望我县深刻理解和认识创建全国法治政府示范县的重大意义,进一步提高政治站位,协调联动,持续用力,全员共创,真正打造出涉县特色,为推动依法治国、法治河北建设作出老区应有贡献。