当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

涉县再安排再部署采暖季洁净煤保供、劣质散煤治理、大气污染防治等工作

发布时间: 2021-10-10

  (涉县融媒体中心)10月9日下午,政府县长王元峰召开专题会议,对采暖季洁净煤保供、劣质散煤治理、大气污染防治等工作进行再安排再部署。政府副县长刘晓君、李宏伟出席会议。

  王元峰强调,采暖季即将到来,做好采暖季洁净煤保供、劣质散煤治理等工作事关人民群众切身利益,事关秋冬季大气污染治理的关键成效。各级各部门要在全县范围内开展“大排查、大走访、暖民心”活动,全面排查,摸清底数,尤其要高度关注贫困户、孤寡老人等困难群众的取暖情况,真心实意为群众解难题、送温暖,全力保障广大群众安全、清洁、温暖过冬。

  王元峰要求,要严防死守,坚决杜绝散煤复燃。市场监管局牵总负责,各乡镇协同配合,交运、交警、公安等部门共同发力,盯紧盯死薄弱环节,加大排查管控力度,加强宣传引导,彻底实现散煤“清零”。发改局、农业农村局等相关部门要坚持服务基层、服务群众的原则,采取有力措施,加强协调联动,切实做好洁净煤配送服务工作,确保做到采暖季洁净煤应保尽保、应供尽供。

  就做好当前重点工作,王元峰强调,土地管理要再严格,坚决守牢不发生违法占地的红线和底线,珍惜、集约利用好土地资源。人居环境要再提升,以改善人居环境为切入点,找准产业发展的突破点,大力推动乡村振兴。短板弱项要再强化,一切从工作实际出发,下真功夫、下硬功夫,找准短板、补足弱项,奋力实现高质量发展。未来发展要再谋划,立足本地实际,抓住发展机遇,认真谋划好“十四五”期间的发展方向,以实干实绩回报组织信任、不负人民重托,推动各项工作取得新成效。

  刘晓君、李宏伟分别就劣质散煤治理、取暖季大气污染防治、洁净煤保供等工作进行安排部署。