当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事涉县专场新闻发布会举行

发布时间: 2021-10-13

  (涉县融媒体中心)1012日上午,邯郸市“学党史 办实事”50项惠民实事涉县专场新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅举行。县领导董路明、高守刚、薛顺利、吴青梅出席发布会。 

  县委书记董路明就我县深化党史学习教育,全力办好民生实事工作实施情况作发布。党史学习教育开展以来,我县坚决贯彻党中央和省委、市委的决策部署,赓续红色血脉,发扬老区精神,始终把人民放在心中最高位置,把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容,在为民排忧解难中践行初心使命,取得明显成效。 

  在具体工作中,坚持以上率下,高位推动,在全县营造了扎实学党史、为民办实事的良好氛围。坚持立足实际,创新形式,紧密结合全市28项民生工程和50件惠民实事任务清单,在广泛征集党员群众意见建议基础上,研究确定了为群众办好35件事关民生福祉的惠民实事,并向全县人民公开承诺计划解决的民生实事和具体做法。截至目前,各级党组织开展助学支教、医疗卫生、困难帮扶、环境整治等志愿活动566次,为群众办好事实事2286件。 

  同时,坚持把办好省旅发大会作为普惠民生的重要途径,因势利导顺民意,进一步提升改造贯穿涉县南北的涉林线、阳索线等主干道,打通辽城污犊到固新连泉的漫游道,串联全县优质旅游资源,极大方便了群众耕作和休闲娱乐。统筹推进暖民心,结合省旅发大会筹备,持续改善城乡人居环境,群众满意度不断提高。持续发力惠民生,紧盯教育、卫生、文化、社会保障等民生重点领域,把好事办到群众心坎上。 

  下一步,我县将持续在学党史、办实事、解难题、惠民生上下功夫,坚持从问题出发、从小事入手、从实处着力,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。 

  会上,县委常委、政府常务副县长高守刚,县委常委、宣传部长薛顺利,政府副县长吴青梅分别就如何利用红色资源开展党史学习教育、红色记忆小镇在红河谷中的地位及作用等问题解答了记者提问。