当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

王元峰调研指导乡村教育工作

发布时间: 2021-11-16

    (涉县融媒体中心) 1116日上午,政府县长王元峰深入部分乡村中小学、幼儿园调研指导工作,并亲切看望慰问一线教育工作者。政府副县长吴青梅一同参加。

王元峰一行先后来到索堡小学、东宇庄小学、鹿头中学、鹿头幼儿园、偏店后寨教学点和台西幼儿园建设新址实地调研,深入各个学校教学楼、学生宿舍、食堂等处,认真听取学校现状、教育教学质量、未来规划等工作汇报,并对校园安全、学校取暖、校园食品卫生安全、营养餐发放、疫情防控等问题进行逐一了解,并就相关问题提出指导性意见和建议。

    王元峰强调,要全面贯彻落实党的教育方针,深入分析研判全县教育发展,进一步优化教育资源配置,强化教师队伍建设,提高教育教学质量,创办具有特色的乡村优质学校,努力办好人民满意的教育;要全面加强传统文化和红色文化教育,提升学校发展内涵,让优秀传统融入学生血脉,着力培养全面发展的时代新人;要坚决守牢消防安全、食品安全、防疫安全的底线,扎实做好冬季学生取暖工作,全力创建平安和谐的校园环境。同时,要科学谋划教育项目建设,关心关爱一线教师队伍,奋力推进全县教育事业高质量发展。