当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

董路明主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间: 2021-11-17

        (涉县融媒体中心)1117日上午,县委书记董路明主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记在111日《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念、补足精神之钙》、中共中央国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》等内容,研究平安建设等事宜。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。涉县作为革命老区,要准确把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动全会精神落地落实。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“转提比作”活动紧密结合起来,与习近平总书记其他重要讲话精神学习结合起来,开展专题学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习热潮。要学以致用、学用结合,在新的赶考之路上奋发努力、坚定前行。要把学习成效转化为推动当前工作的动力,认真落实党中央和省市县委的各项决策部署,突出抓好经济运行、招商引资和项目建设、民生实事、安全生产、污染防治、森林防火、信访稳定、常态化疫情防控等各项工作,精心谋划好明年重点工作,奋力开创富强文明美丽的现代化涉县新局面。

会议指出,今年以来,全县上下深入开展平安涉县创建工作,聚焦扫黑除恶、宗教专项治理、社会治安等重点难点,持续发力、扎实工作,有力维护了全县社会大局和谐稳定。下一步,要进一步深化思想认识,在省党代会和岁末年终等关键时间节点,做好工作研判,紧盯信访稳定、安全生产、社会治安等敏感问题,全面排查风险隐患,主动化解矛盾,补齐工作短板,确保不发生任何问题。

会议原则通过了《关于全面推进涉县全域旅游高质量发展的实施方案》。会议要求,各级各部门要认真对照《方案》要求,借助成功筹办省旅发大会契机,乘势而上、担当作为,进一步明确发展定位、延伸文旅产业链条、优化旅游产品供给、创新管理服务机制,全面加快涉县全域旅游高质量发展步伐。要坚持县级领导分包项目机制,把各个旅发项目一抓到底,真正维护好、运营好,收到实实在在的效果。

会议还研究了其他事项。