当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

董路明看望慰问全国道德模范提名奖获得者杨爱公

发布时间: 2021-11-18

  (涉县融媒体中心)11月17号下午,县委书记董路明到辽城乡石门村看望慰问第八届全国道德模范提名奖获得者杨爱公老人,为老人送去米面油等生活用品。县领导梁江苏、薛顺利一同慰问。

  杨爱公今年92岁,是一名普通的农村党员,从22岁开始上山为左权将军守墓。1942年,当时13岁的杨爱公亲眼看到为抗击日本侵略而牺牲的左权将军埋葬在此,决心为将军守墓。从此,杨爱公一边务农一边义务守墓,到如今整整70年。后来,杨爱公年龄大了,儿媳李秀英又接过了看护将军墓的接力棒,要把将军墓世世代代守护下去。
  来到杨爱公老人家中,董路明与老人亲切握手,促膝长谈,称赞老人数十年如一日为将军守墓非常难能可贵,是大家学习的榜样,并叮嘱老人要保重身体,安享晚年。他要求乡村干部要多关心关爱老人,及时解决生活中的困难和问题,为老人提供便利、送去温暖,让他过一个幸福安康的晚年。
  董路明指出,今年以来,全县经济社会各项工作都取得了骄人的业绩,环境更加整洁,群众更加富裕,城乡发展更具活力。尤其是随着省旅发大会在涉县成功举办,全县各项工作都迈上了新台阶。辽城乡干部职工要紧紧抓住发展机遇,进一步凝心聚力,奋勇争先,在工作中磨炼自己、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造奉献社会,为县域经济发展贡献力量。