当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

董路明、王元峰实地督导检查全员核酸检测演练工作

发布时间: 2021-11-22

  (涉县融媒体中心)为进一步提高全县疫情防控工作水平,提高应对突发事件的组织、指挥、快速响应及处置能力。11月22日上午,我县开展全员核酸检测实战演练,一大早,县委书记董路明、政府县长王元峰深入到君子居、龙山庭院等小区实地督导检查全员核酸检测演练开展情况。政府副县长吴青梅一同参加。

  在各个小区检测点,核酸采集工作井然有序进行,群众自觉佩戴口罩、扫码、间隔一米距离进行核酸采样。每到一处,董路明、王元峰详细了解检测流程、检测进度、核酸送检、安全防护等情况,并就下步工作提出明确要求。
  董路明强调,开展全员核酸检测是摸清“底数”的直接有效手段,责任单位务必要高度重视,以最高标准、最严要求,全面做好全员核酸检测演练;要总结经验方法、补足短板弱项,通过实战演练及时发现、解决问题,不断提升应急处置能力,健全完善全县疫情防控网络。在核酸检测演练中,责任部门和小区要细化流程、强化引导,全体动员、应检尽检;医护人员要迅速反应、机动高效,并加强自身安全防护,确保全员核酸检测工作顺利、高效完成。