当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

涉县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-13

(涉县融媒体中心)按照县委统一安排,1月11日上午,涉县人大常委会党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,县人大常委会党组书记赵海栓主持,党组副书记刘得洋,党组成员赵银亮、姚英芳、王海峰参加,人大常委会副主任江喜所列席会议,纪委、组织部有关负责同志到会指导。

会上,人大常委会党组书记赵海栓通报了县人大常委会2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,随后,赵海栓代表县人大常委会党组领导班子作对照检查和个人对照检查,提出整改措施,各位党组班子成员逐一作对照检查并开展相互批评。

会议指出:此次民主生活会是一个很好的开端,接下来,要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党中央和省、市、县委决策部署落地落实。

就抓好整改落实工作,会议强调:一要高标站位。要坚持把政治建设摆在整改落实的首位,坚持思想政治引领,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到一言一行、体现到方方面面,以高度的政治自觉全面抓好整改。二要照单全收。党组成员要认真落实整改责任,坚决杜绝“闯关”思想,要从自身做起,对照查摆出来的问题,把自己摆进去,逐条对账认领,确保一个不落去完成整改任务。三要深刻反思。对照查摆出来的问题,要牢固树立辩证思维,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。四要扎实整改。在整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。要突出立行立改要持之以恒抓,坚持不懈改。要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。

关闭