当前位置:首页->新闻中心->太阳集团娱乐所有网站

王元峰参加指导县财政局、龙虎乡党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-14

(涉县融媒体中心)根据县委统一安排,1月13日,政府县长王元峰先后参加指导县财政局、龙虎乡党史学习教育专题民主生活会。县领导薛顺利、姚英芳、魏江海出席了龙虎乡民主生活会。

会上,县财政局、龙虎乡分别通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。随后,县财政局党组书记、龙虎乡党委书记代表局党组、乡党委班子作对照检查,剖析存在问题,提出整改措施。各位党组、党委成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。

王元峰指出,县财政局、龙虎乡的民主生活会问题查摆准,剖析反思深,相互批评辣,整改措施实,总体来说这次专题民主生活会准备充分、态度认真,达到了预期效果。

就进一步巩固扩大好专题民主生活会成果,扎实做好下一步工作,王元峰要求,要以这次民主生活会为契机,真正理解开展党史学习教育的重要意义,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,始终把党的政治建设摆在首位,以党史学习教育理论成果推动当前工作实践成效,做到党史学习和当前工作“两不误、两提升”。同时,要认真落实全面从严治党主体责任,始终绷紧廉洁自律这根弦,不断加强干部队伍建设,努力打造一支真诚、包容、温暖的团队。

王元峰强调,财政局是政府机构中的重要组成部门,责任重大、使命光荣,对全县经济社会发展起着十分重要的作用,要聚焦全县经济社会发展的大事要事,从政治和全局的高度去谋划、部署、推动各项财政工作,既要做大总量,又要调优结构,同时要强化底线思维,在做大做优财政蛋糕的过程中,防控风险、优化服务、规范管理,不断开创财政工作新局面。龙虎乡党委班子要深刻认识当前跨越发展的机遇,用心珍惜来之不易的发展大局,切实增强历史使命感和时代责任感,紧紧围绕邯钢迁建,科学规划土地空间,精心谋划相关配套产业,深度推进产城融合,高质量引领龙虎未来发展。要深入贯彻党史学习教育的成果和内容,做到厚植为民情怀,用心为民服务,把增进人民福祉作为发展的根本目的,大力抓好乡村振兴、人居环境整治、生态保护、信访稳定等工作,担当尽责、苦干实干,为建设富强文明美丽的现代化涉县作出新的更大贡献。

关闭